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La ricetta light e senza glutine dei gamberi al cocco con riso e cavolo viola.
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Gamberi al cocco, riso e cavolo viola

Portata secondi di pesce
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 324
Calorie Totali: 648

Ingredienti

  • 6 gamberi (o gamberoni)
  • 1 cavolo viola
  • 100 g riso bicolore (Venere e Thai)
  • 3 cm zenzero fresco
  • 3 cucchiaini semi di sesamo
  • 15 g farina di cocco consentita
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Pulisci i gamberi, sgusciandoli sotto l’acqua corrente e mantenendo la testa e la coda, passali nella farina di cocco, insaporiscili con un pizzico di sale e mettili da parte. Lava il cavolo viola e taglialo a listerelle sottili (tenendo da parte 2 foglie esterne intere), quindi condiscilo, all’interno di un recipiente, con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio extravergine e i semi di sesamo.
  • Riempi a metà una pentola con l’acqua, immergi 2 cm di zenzero sbucciato e porta a bollore.
  • Rivesti il fondo di un cestello di bambù per la cottura al vapore con le foglie di cavolo intere, disponici i gamberi e l’insalata di cavolo, e trasferisci il cestello chiuso sopra la pentola, non appena l’acqua comincerà a produrre vapore. Fai cuocere per 6 minuti, fino a quando la polpa dei crostacei non avrà cambiato colore.
  • Lessa il riso in acqua bollente salata e scolalo al dente. Servi i gamberi con la loro insalatina, il riso e lo zenzero rimasto, grattugiato.