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La ricetta lighte e senza glutine degli involtini di bucatini con gamberi e cannellini.
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Involtini di bucatini, gamberi e cannellini

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 247
Calorie Totali: 988

Ingredienti

  • 160 g bucatini senza glutine
  • 250 g fagioli cannellini già cotti
  • 2 pomodori rossi
  • 100 g gamberi
  • 200 g polpa di pomodoro a pezzettoni
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto basilico fresco
  • 1 cucchiaio timo tritato
  • aglio in polvere
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Sciacqua i cannellini sotto l’acqua corrente e scolali. Fai imbiondire lo spicchio di aglio in una padella con 1 cucchiaio di olio, poi toglilo e aggiungi i cannellini, il timo, il sale e il pepe, e un goccio di acqua, e fai cuocere per qualche minuto, poi schiaccia con una forchetta i fagioli.
  • Pulisci i gamberi, tagliali a pezzetti e aggiungili ai cannellini. Lava e monda i pomodori, riducili in cubetti e uniscili ai fagioli e ai gamberi. Fai cuocere ancora per qualche minuto, poi spegni e lascia raffreddare.
  • Lessa i bucatini in abbondante acqua bollente salata e scolali bene al dente. Stendi un foglio di pellicola per alimenti sul piano di lavoro e sistema sopra i bucatini, disponendoli per lungo uno accanto all’altro, formando una sorta di sfoglia. Crea così 4 “sfoglie”.
  • Adagia il ripieno di fagioli e gamberi su ogni “sfoglia” di pasta, poi arrotolala a mo’ di involtino. Fai scaldare in una padella l’olio rimasto, unisci la polpa di pomodoro, un pizzico di aglio in polvere, un po’ di sale e il rametto di basilico (che eliminerai a cottura ultimata) e fai cuocere per 10-12 minuti. Condisci gli involtini di bucatini con il sugo di pomodori e porta in tavola.