Go Back
+ servings
Stampa Pin

Cantucci light con mirtilli e nocciole

Portata Dolci light
Porzioni 38 cantucci
Calorie a Persona: 56 a biscotto
Calorie Totali: 1789

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova misura grande
  • 130 g zucchero
  • 40 g nocciole tostate
  • 40 g mirtilli secchi
  • 1 limone la scorza da grattugiare
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°. In una capiente ciotola mescola la farina con il lievito, il sale, la scorza del limone e lo zucchero.
    Cantucci con nocciole, preparazione
  • Disponi questi ingredienti “a fontana” e poni le uova al centro, sbattile con una forchetta, poi incorpora man mano la farina circostante.
  • Quando il composto inizia ad essere solido spostati su un piano da lavoro e impasta velocemente fino a renderlo liscio e uniforme.
  • A questo punto incorpora mirtilli e nocciole tritate grossolanamente e impasta per qualche altro secondo.
  • Crea due filoncini dello stesso peso e dimensioni e ponili su una teglia precedentemente foderata di carta forno bagnata.
  • Inforna per circa 30 minuti, fino a quando i filoni saranno ben dorati. Estraili quindi dal forno e, dopo averli fatti raffreddare leggermente, tagliali in obliquo in modo da ottenere i cantucci.
  • Ponili di nuovo sulla teglia ricoperta da carta forno e falli tostare per 14 minuti o fino a quando saranno croccanti e dorati.
    Cantucci con nocciole e mirtilli light

Note

Chiusi ermeticamente in sacchetti di cellophane si conservano per diverse settimane.