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La ricetta facilissima delle lasagne al pesto light, senza glutine e senza lattosio
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Lasagne al pesto, poche calorie e tanto gusto!

Portata primi piatti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 206
Calorie Totali: 1648

Ingredienti

Per le lasagne:

  • 8 sfoglie velo lasagne senza glutine
  • 50 g parmigiano Reggiano da grattugiare

Per la besciamella senza lattosio:

  • 500 ml latte di riso consentito
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • 90 g farina di riso consentita
  • sale
  • pepe

Per il pesto leggero:

  • 10 foglie basilico
  • 20 g pinoli
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 30 g parmigiano Reggiano da grattugiare

Istruzioni

  • Prepara la besciamella: scalda il latte di riso e insaporiscilo con una macinata di pepe. In una casseruola a parte, versa l’olio extravergine e aggiungi la farina, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando la farina si sarà completamente amalgamata, unisci il latte di riso caldo, insaporisci con un pizzico di sale e, continuando a mescolare, fai addensare il tutto fino a ottenere una besciamella cremosa. Trasferisci la besciamella in una ciotola e mettila da parte, lasciandola intiepidire.
  • Nel frattempo, prepara il pesto: metti nel bicchiere del mixer le foglie di basilico, lavate e asciugate, i pinoli e il Parmigiano Reggiano grattugiato, e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Unisci il cucchiaio di olio e mescola. Incorpora il pesto alla besciamella, ormai tiepida, e amalgama bene il tutto.
  • Prendi 8 stampini di alluminio monoporzione e versa in ognuno 1 cucchiaino di besciamella, distribuendola bene sul fondo e sui bordi. Comincia ad assemblare le lasagnette, alternando gli strati di sfoglia alla besciamella al pesto, terminando con quest'ultima. Puoi scegliere se ritagliare quadrati di pasta più grandi, per ottenere un effetto fazzoletto, o della misura esatta degli stampini.
  • Metti le lasagnette in forno già caldo a 180 °C e fai cuocere per 15 minuti. Sforna e servi subito.

Note

Se vuoi congelare le lasagnette, falle raffreddare completamente prima di riporle in freezer. All’occorrenza, basterà tirarle fuori dal freezer, lasciarle scongelare e passarle in forno per pochi minuti.