Go Back
+ servings
ricetta minestrone di verdure
Stampa Pin

Minestrone di verdure invernale

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 155
Calorie Totali: 620

Ingredienti

  • 300 g cavolfiore (pulito)
  • 200 g zucca
  • 200 g carote
  • 150 g patate già sbucciate
  • 100 g bietole
  • 100 g fagioli cannellini o borlotti (già lessati)
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Elimina il gambo e le foglie più esterne del cavolfiore, taglia le cimette e lavale accuratamente, infine tagliale ulteriormente in piccoli pezzetti. Taglia a dadini la zucca ed il sedano, trita la cipolla. Sbuccia le patate e le carote e tagliale a cubetti.
  • Poni tutti i vegetali, tranne i fagioli, in una capiente pentola, versa l’acqua necessaria per ricoprirli a filo, aggiungi l’olio, sala e cuoci a fiamma media per circa 35 minuti.
    preparazione minestrone
  • 15 minuti prima di terminare la cottura aggiungi i fagioli.
    preparazione minestrone