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La ricetta dei mini muffin salati diventa light e senza glutine.
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Mini muffin salati con ceci e pistacchi

Porzioni 16 mini muffin
Calorie a Persona: 64 (1 mini muffin)
Calorie Totali: 1024

Ingredienti

Per l'impasto

  • 230 g ceci già cotti
  • 40 g Grana Padano da grattugiare
  • 1 uovo
  • 1/2 rametto rosmarino
  • 16 pistacchi
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • pangrattato senza glutine q.b.
  • sale
  • pepe

Per la mousse

  • 90 g mortadella consentita
  • 90 g formaggio spalmabile light consentito
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • In una pentola fai scaldare l’olio extravergine di oliva e versaci i ceci, privati della pellicina. Condisci con il rosmarino, il sale e il pepe, mescola e fai cuocere per circa 10 minuti.
  • Frulla i ceci con un frullatore a immersione. Unisci il Grana Padano grattugiato e l’uovo intero e amalgama bene il composto con un cucchiaio di legno.
  • Ungi uno stampo per mini muffin e cospargi le pareti e il fondo con pochissimo pangrattato, eliminando quello in eccesso. Trasferisci il composto di ceci, metti in forno già caldo a 180 °C e fai cuocere per 25 minuti.
  • Prepara la spuma di mortadella: frulla la mortadella con il formaggio cremoso, un pizzico di sale e di pepe, e metti il composto così ottenuto in un sac à poche con beccuccio a stella.
  • Sforna i mini muffin e falli raffreddare, infine decorali con la spuma di mortadella e completa con 1 pistacchio sgusciato su ogni muffin.