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La ricetta dell'indivia gratinata al forno light e senza gltuine.
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Indivia gratinata con noci e Gorgonzola

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 208
Calorie Totali: 832

Ingredienti

  • 6 cespi indivia belga
  • 40 g gherigli di noci
  • 60 g gorgonzola
  • 30 g melagrana in chicchi
  • 40 g Parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Monda i cespi di indivia, eliminando le foglie esterne più rovinate, dividili a metà nel senso della lunghezza e taglia la radice alla base. Fai cuocere la verdura in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e il bicchiere di brodo vegetale a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • Trasferisci l’indivia belga ben sgocciolata in una pirofila precedentemente unta con l'olio rimasto, mettendo la parte tagliata del cespo rivolta verso l’alto. Insaporisci con sale e pepe e cospargi con il Parmigiano grattugiato, i fiocchetti di gorgonzola e i gherigli di noci leggermente tritati.
  • Metti in forno preriscaldato a 180 °C, fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie e il formaggio non si sarà sciolto. Togli dal forno, lascia intiepidire e, poco prima di servire, decora con i chicchi di melagrana.