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pane bianco
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Pane bianco

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 234
Calorie Totali: 1406

Ingredienti

  • 200 g farina manitoba
  • 200 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 10 g lievito di birra

Istruzioni

  • Sciogli il lievito nell'acqua tiepida, unisci un cucchiaino di zucchero e amalgama bene. Unisci il composto alle due farine e lavora gli ingredienti per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico che dovrai far riposare per 20 minuti.
  • Riprendi l'impasto, aggiungi il cucchiaino di sale e impasta con energia, poi trasferisci l'impasto su una tavola di legno infarinata e continua ad impastare fino a quando non sarà elastico e liscio. Copri e fai lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Quando sarà lievitato, riprendi l'impasto e ricava 6 panini. Posizionali su una teglia foderata di carta forno e pratica un'incisione a croce su ognuno. Lascia lievitare per un'altra ora.
  • Cuoci in forno riscaldato per 15/20 minuti a 200 c°.