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torta salata pomodoro e mozzarella
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Torta salata pomodoro e mozzarella

Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 274
Calorie Totali: 1096

Ingredienti

Per la pasta brisée

  • 100 g farina
  • 50 g semola rimacinata
  • 15 g olio di semi
  • 30 g acqua fredda
  • 50 g vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Per il ripieno

  • 300 g pomodorini
  • 80 g mozzarella
  • 20 g fecola
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 5 foglie di basilico
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Taglia i pomodorini e trasferiscili in un colino, salali e lasciali riposare mezz’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
  • Taglia la mozzarella a pezzetti e trasferiscila in un altro colino.
  • Nel frattempo prepara la brisée: metti nella ciotola della planetaria le farine, il sale e lo zucchero, avvia l’impastatrice (con il gancio a foglia), versa poco alla volta il vino, poi l’acqua e infine l’olio.
  • Quando l’impasto si è staccato dai bordi della ciotola, trasferiscilo sulla spianatoia, lavoralo brevemente, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 20 minuti.
  • Trascorso questo periodo, infarina il piano di lavoro e stendi l’impasto in una sfoglia sottile, bucherellalo e disponilo su una teglia rettangolare (delle dimensioni di 11 cm x 35 cm) rivestita di carta forno.
  • Metti in una ciotola i pomodorini, poco sale, l’origano, l’olio, 5 foglie di basilico spezzettate, la fecola (servirà ad assorbire il liquido che i pomodorini rilasceranno durante la cottura) e mescola.
  • Disponi i pomodorini sulla sfoglia e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
  • Sforna e cospargi la superficie della torta salata con la mozzarella, quindi rimettila in forno per il tempo necessario a far fondere il formaggio.

Note

Se non hai una planetaria, puoi preparare l'impasto della brisée a mano.
In alternativa alla teglia rettangolare, puoi usare uno stampo rotondo da 20 cm di diametro.