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Strudel di pasta fillo e verdure

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 167
Calorie Totali: 668

Ingredienti

  • 3 fogli pasta fillo
  • 200 g melanzane
  • 100 g peperoni gialli
  • 100 g peperoni rossi
  • 200 g zucchine
  • 50 g scamorza
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino olio extravergine di oliva per lucidare lo strudel
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Pulisci e taglia le verdure a julienne.
  • Metti l’olio nel wok e fallo scaldare leggermente, poi unisci le verdure, cuoci a fuoco vivace per 5-7 minuti rimestando continuamente: non devono essere completamente cotte, poiché proseguiranno la cottura in forno. Regola di sale e pepe.
  • Appena le verdure sono cotte, trasferiscile su un piatto e lasciale raffreddare.
  • Metti le verdure ormai fredde in una ciotola, unisci il parmigiano grattugiato, la scamorza, l’uovo e mescola.
  • Srotola la pasta fillo con delicatezza poiché è molto fragile, sovrapponi 3 fogli, distribuisci sopra il composto, ripiega le estremità sul ripieno per evitare che fuoriesca in cottura ed arrotola e posiziona la chiusura verso il basso (dovrà andare a contatto con la teglia). Importante: quando arrotoli non fare troppi giri altrimenti la pasta che finisce a contatto con il ripieno resterà cruda: basterà un giro.
  • Trasferisci lo strudel su una teglia ricoperta di carta forno e spennella la superficie con l'olio.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti: a fine cottura, lo strudel deve risultare dorato.
  • Servi ben caldo.

Note

La ricetta prevede un ripieno di peperoni, melanzane e zucchine, ma puoi personalizzare lo strudel come preferisci usando verdure diverse a seconda della stagione.