mezzocucchiainoolio extravergine di olivaper lucidare lo strudel
qbsale
qbpepe
Istruzioni
Pulisci e taglia le verdure a julienne.
Metti l’olio nel wok e fallo scaldare leggermente, poi unisci le verdure, cuoci a fuoco vivace per 5-7 minuti rimestando continuamente: non devono essere completamente cotte, poiché proseguiranno la cottura in forno. Regola di sale e pepe.
Appena le verdure sono cotte, trasferiscile su un piatto e lasciale raffreddare.
Metti le verdure ormai fredde in una ciotola, unisci il parmigiano grattugiato, la scamorza, l’uovo e mescola.
Srotola la pasta fillo con delicatezza poiché è molto fragile, sovrapponi 3 fogli, distribuisci sopra il composto, ripiega le estremità sul ripieno per evitare che fuoriesca in cottura ed arrotola e posiziona la chiusura verso il basso (dovrà andare a contatto con la teglia). Importante: quando arrotoli non fare troppi giri altrimenti la pasta che finisce a contatto con il ripieno resterà cruda: basterà un giro.
Trasferisci lo strudel su una teglia ricoperta di carta forno e spennella la superficie con l'olio.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti: a fine cottura, lo strudel deve risultare dorato.
Servi ben caldo.
Note
La ricetta prevede un ripieno di peperoni, melanzane e zucchine, ma puoi personalizzare lo strudel come preferisci usando verdure diverse a seconda della stagione.