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La ricetta delle polpette di patate con salsa di spinaci è semplice, gustosa e light, adatta a grandi e piccini.
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Polpette di patate con salsa di spinaci leggere e nutrienti

Portata piatti unici
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 244
Calorie Totali: 976

Ingredienti

Per le polpette:

  • 5 patate di grosse dimensioni
  • 1/2 bicchiere latte di riso consentito
  • 1/2 cucchiaino brodo vegetale granulare consentito
  • 30 g mandorle intere
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco
  • 50 g farina di mais consentita
  • sale
  • pepe
  • noce moscata q.b.

Per la salsa:

  • 50 g spinaci novelli
  • 20 g mandorle intere
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Inizia a realizzare il purè, lessando le patate in acqua leggermente salata per circa 20 minuti dall'ebollizione. Poi scolale, sbucciale, mettile in una ciotola capiente e schiacciale con una forchetta (o passale nello schiacciapatate).
  • Aggiungi il latte di riso (o di soia, se preferisci), il brodo vegetale granulare e una grattugiata di noce moscata. Trasferisci il composto in un pentolino e fallo cuocere su fuoco bassissimo per pochi minuti, mescolando bene. Al termine, trasferisci nuovamente il purè di patate in una ciotola.
  • Riscalda una padella e fai tostare leggermente le mandorle, poi tritale in un mixer e aggiungile al purè. Unisci anche il prezzemolo tritato e la farina di mais, e insaporisci con un pizzico di sale e di pepe. Amalgama bene il composto e riponilo in frigo per 15 minuti.
  • Prepara la salsa, frullando nel mixer gli spinaci novelli, precedentemente lavati e tamponati con carta assorbente da cucina, le mandorle, il succo del limone e l'olio extravergine, fino a ottenere una salsa cremosa.
  • Riprendi il purè dal frigo, forma delle polpettine e passale leggermente nel pangrattato. Disponile su una teglia, rivestita con un foglio di carta da forno, e falle cuocere in forno statico già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, o finché non risulteranno dorate e croccanti.
  • Gusta le polpettine di purè di patate accompagnandole con la salsa di spinaci.