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Polpette di quinoa e zucchine, morbide, light e senza glutine.
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Polpette di quinoa senza glutine con zucchine

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 278
Calorie Totali: 1668

Ingredienti

  • 200 g quinoa bianca
  • 200 g zucchine
  • 4 uova
  • 80 g Pecorino romano da grattugiare
  • 70 g fiocchi di avena consentiti
  • 30 g origano fresco
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Sciacqua bene la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare la saponina. Mettila in una pentola con 500 ml di acqua e falla cuocere per 15 minuti, o comunque fino a quando i grani non si saranno aperti, diventando traslucidi, e l’acqua non si sarà assorbita. Spegni e lascia raffreddare.
  • Frulla in un mixer le zucchine, mondate e tagliate a rondelle, e trasferisci il composto su un canovaccio pulito. Strizza leggermente e lascia riposare per 15 minuti, in modo che la stoffa ne assorba l’umidità.
  • Metti in una ciotola la quinoa, le zucchine frullate, il Pecorino Romano grattugiato, l’origano, i fiocchi di avena e le uova. Lavora bene il composto, regola di sale e di pepe, e riponi in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, forma delle polpette e disponile su teglia rivestita con carta da forno, appiattendole leggermente. Fai cuocere le polpette in forno già caldo a 190 °C per circa 25-30 minuti, fino a quando non saranno ben asciutte e dorate.