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La ricetta delle tortilla di teff, saporite, light e senza glutine.
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Tortillas di teff con crema di melanzane e pomodorini

Portata piatti unici
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 299
Calorie Totali: 598

Ingredienti

  • 60 g mix pane e pizza Revolution
  • 50 g farina di teff bianco consentita
  • 20 g farina di riso consentita
  • 200 ml acqua
  • 2 melanzane
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olive nere
  • 5 foglie basilico fresco
  • 2 cucchiai olio di riso
  • sale

Istruzioni

  • Lava le melanzane e bucherella la buccia con una forchetta. Falle cuocere in forno a 220 °C per 40 minuti. Una volta cotte, estrai le melanzane dal forno e lasciale raffreddare.
  • Ricava con un cucchiaio la polpa, raccoglila in una ciotola, eliminando l'acqua in eccesso con un colino.
  • Unisci in una ciotola il mix e la farina di teff e 1 cucchiaino di sale e aggiungi, poco alla volta, l'acqua. Quando il composto diventa morbido, inizia a impastare, fino a ottenere un panetto elastico. Avvolgi il panetto nella pellicola per alimenti e fallo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Prepara la crema di melanzane: metti la polpa delle melanzane nel bicchiere del minipimer, 1 cucchiaio di olive, l'aglio e 2 foglie di basilico. Frulla il tutto aggiungendo un po' di olio di riso a filo e condisci con un pizzico di sale.
  • Taglia la cipolla e ripassala per qualche minuto in una padella con l'olio rimasto. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, le olive rimaste, sminuzzate, le foglie di basilico rimanenti e fai saltare per qualche minuto a fuoco alto, fino a che i pomodorini non risulteranno scottati.
  • Riprendi l'impasto delle tortillas e dividilo in 2 panetti. Lavora ognuno con i polpastrelli su una spianatoia spolverizzata un po' di farina di riso, formando dei dischi sottili circa 5 mm. Cuoci le tortillas 2-3 minuti per lato in una padella antiaderente, facendo attenzione affinché non si secchino.
  • Condisci le tortillas con la crema di melanzane e completa con i pomodorini scottati con olive e basilico.