Go Back
+ servings
La ricetta veloce delle crêpes di ceci senza glutine con zucca, un piatto unico light e molto saporito.
Stampa Pin

Crêpes di ceci con zucca

Portata primi piatti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 258
Calorie Totali: 1548

Ingredienti

Per le crêpes:

  • 160 g farina di ceci consentita
  • 500 ml acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per il ripieno:

  • 500 g zucca già pulita
  • 30 g mandorle intere

Per guarnire:

  • 100 g ricotta di mucca
  • 5/6 fili erba cipollina
  • 40 g semi di zucca consentiti
  • 6 fette pancetta consentita

Istruzioni

  • Mescola con una frusta la farina di ceci e l’acqua in una ciotola. Aggiungi l’olio extravergine, insaporisci con sale e pepe, mescola velocemente e riponi la pastella in frigo per almeno 30 minuti.
  • Fai rosolare in una padella le fette di pancetta fino a renderle croccanti. Spegni e metti da parte. Taglia la zucca a cubetti e falla cuocere in una padella con pochisima acqua, finché non risulterà morbida, ma compatta.
  • Fai tostare le mandorle, mettile nel mixer con la zucca e frulla per qualche secondo. Trasferisci la crema in una ciotola e mescola delicatamente.
  • Ungi una padella antiaderente con pochissimo olio, poi “asciugalo” con un foglio di carta assorbente. Prendi la pastella dal frigo, prelevane un po' e cuoci le crêpes in padella, girandole delicatamente. Farciscile con il ripieno, lasciandone da parte un po’ per la crema. Arrotola le crêpes formando 6 cannoli e sigilla ognuno con un filo di erba cipollina.
  • Amalgama il ripieno di zucca rimasto con la ricotta vaccina fino a ottenere una crema morbida. Cospargi le crêpes con qualche seme di zucca, decora con le fette di pancetta e accompagna con la crema di zucca e ricotta.