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La quinoza alla zucca è una ricetta senza glutine, sana e nutrizionalmente bilanciata.
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Quinoa alla zucca con pancetta piacentina

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 277
Calorie Totali: 554

Ingredienti

  • 100 g quinoa
  • 100 g zucca già cotta al forno
  • 2 fettine pancetta piacentina di medio spessore consentita
  • curry q.b.
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva poco fruttato
  • sale

Istruzioni

  • Lava con cura la quinoa sotto l'acqua corrente per eliminare la saponina, responsabile del sapore amaro. Mettila in un tegamino con abbastanza acqua fredda da coprirla poco più che a filo. Porta a ebollizione, spegni, copri con un coperchio e metti da parte, in modo che la quinoa assorbi tutto il liquido. Condisci con l'olio extravergine e aromatizza con un pizzico di curry.
  • Fai scaldare la pancetta in un padellino antiaderente in modo che il grasso si sciolga e diventi croccante. Al termine, poggiala su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
  • Metti in una ciotola la polpa di zucca e schiacciala grossolanamente con una forchetta.
  • Disponi in un barattolo prima la quinoa, poi la zucca e, infine, decora con la pancetta. Puoi anche mescolare gli ingredienti, ottenendo una gustosa quinoa con crema di zucca.