Go Back
+ servings
ricetta latte di mandorle
Stampa Pin

Latte di mandorle

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 1 litro di latte di mandorle
Calorie Totali: 1365

Ingredienti

  • 220 g mandorle
  • 3 mandorle (amare)
  • 1 l acqua
  • 40 g sciroppo acero
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Metti le mandorle in un barattolo pieno di acqua per circa 3 ore, saranno più morbide quando le frullerai. Trascorso questo tempo, scola le mandorle accuratamente.
    latte di mandorle fase 1
  • Mettile ora in un frullatore con l’acqua, il pizzico di sale e 3 mandorle amare (o qualche goccia di essenza naturale di vaniglia). Frulla bene fino ad ottenere un latte dalla consistenza pastosa.
  • Con l’aiuto di un panno bianco pulito o di una garza filtra il latte per separare il liquido dalla parte solida. Strizza per bene.
    latte-di-mandorle-ricetta-2
  • Aggiungi ora sciroppo d’acero (in alternativa puoi scegliere quello di agave) e mescola bene. Versa il latte in una bottiglia di vetro e conserva in frigorifero per 3-4 giorni al massimo.
    latte-di-mandorle-ricetta-3