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torta salata di polenta e bietole piccanti
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Torta salata di polenta e bietole piccanti

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 332
Calorie Totali: 1329

Ingredienti

Per la base di polenta

  • 300 g polenta a cottura rapida
  • qb acqua
  • qb sale
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva

Per la farcitura

  • 700 g bietole
  • 1 e 1/2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • qb sale
  • qb peperoncino

Istruzioni

  • Elimina le foglie esterne più rovinate delle bietole.
    crostata salata di polenta
  • Elimina una parte di gambo e lavale accuratamente.
    come preparare la crostata salata di polenta
  • Metti a bollire in una capiente pentola l’acqua salata. Al bollore immergi le bietole e cuocile per circa 7-8 minuti, o fino a quando risulteranno tenere ma ancora intere.
    ricetta torta salata di polenta
  • Scolale accuratamente, scalda l’olio evo con lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, aggiungi le bietole, un pizzico di sale e peperoncino e saltale per 2-3 minuti.
    come preparare la crostata salata di polenta
  • Accendi il forno a 200° in modalità ventilata.
  • Per preparare la polenta, versa in un paiolo di rame o in una casseruola antiaderente dai bordi alti la dose di acqua necessaria, secondo le istruzioni indicate sulla confezione.
  • Regola di sale, porta a ebollizione e versa a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Fai cuocere la polenta per il tempo indicato sulla confezione.
  • Una volta pronta, toglila dal fuoco e versala velocemente in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro rivestito di carta forno e spennellato con un cucchiaino di olio. Livella con una spatola inumidita con acqua fredda lasciando il bordo più alto.
    quiche di polenta
  • Inforna la polenta per circa 5 minuti nel forno già caldo, poi estraila e condiscila con le bietole piccanti.
  • Rimetti in forno la torta salata per altri 5 minuti, sfornala e servila subito.