Go Back
+ servings
come si cucinano le pannocchie grigliate al cartoccio
Stampa Pin

Pannocchie grigliate al cartoccio

Portata contorni
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 202
Calorie Totali: 810

Ingredienti

  • 4 pannocchie (da circa 200 g ciascuna)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Istruzioni

  • Sbuccia le pannocchie, elimina i fili e lavale sotto l'acqua corrente fredda.
  • Prendi dei fogli di carta di alluminio sufficientemente grandi da avvolgere le pannocchie. Spennella ogni foglio con olio extravergine di oliva, cospargi con poco sale, pepe o paprika, adagiavi sopra la pannocchia.
    pannocchie grigliate al cartoccio
  • Spennella ancora la pannocchia con poco olio e avvolgila nel foglio di alluminio.
  • Scalda una bistecchiera o una griglia di ghisa. Cuoci le pannocchie al cartoccio per circa 10-12 minuti e servile caldissime.

Note

Le calorie sono calcolate considerando circa 150 g di mais cotto e condito a persona.