Go Back
+ servings
plumcake all'arancia
Stampa Pin

Plumcake morbido all'arancia con farina di mais

Portata Dolci light
Porzioni 10 porzioni
Calorie a Persona: 187
Calorie Totali: 1870

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g farina di mais integrale molto sottile
  • 80 g farina 00
  • 10 g fecola di patate
  • 80 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 arancio bio scorza

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°. Sbatti le uova con lo zucchero, aiutandoti con una planetaria o con delle fruste elettriche, per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto ben montato, chiaro, gonfio e spumoso.
    Plumcake al limone
  • Nel frattempo in un'altra ciotola mescola la farina di mais, la farina 00, la fecola, la scorza d'arancia e il lievito. Unisci al composto di uova, ben montato, lo yogurt e l'olio, con movimenti delicati dall'alto verso il basso, usando una spatola. Aggiungi ora, un po' per volta, anche le farine mescolate con il lievito e la scorza, sempre con movimenti delicati dall'alto verso il basso, in modo da non smontare il composto.
    Plumcake al limone
  • Versalo in uno stampo per plumcake prima oliato (o imburrato) e poi rivestito di carta forno.
    plumcake all'arancia
  • Cuoci per circa 30 minuti: prima di estrarre il dolce, fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito. Lascia raffreddare completamente il cake prima di estrarlo dallo stampo e servi. Si conserva per circa 5-6 giorni in un luogo fresco e asciutto.
    plumcake all'arancia