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Bocconcini di pollo croccanti all'orientale
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Bocconcini di pollo croccanti profumati all'orientale

Portata secondo di carne
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 313
Calorie Totali: 1878

Ingredienti

  • 800 g petto di pollo
  • 200 g di pangrattato *
  • zenzero fresco un pezzetto
  • 1 lime succo e scorza
  • 125 g yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 40 g parmigiano Reggiano da grattugiare
  • sale

Istruzioni

  • Taglia i petti di pollo a strisce di circa 2 cm di larghezza e mettili in un sacchetto per alimenti con lo zenzero sbucciato, il succo di lime, lo yogurt e un pizzico di sale.
  • Chiudi il sacchetto e massaggia bene le striscioline di pollo, in modo che si insaporiscano. Riponi il sacchetto in frigo per 5-6 ore. A seconda del tempo di riposo, si ottiene della carne più o meno saporita e morbida.
  • Mescola in una ciotola il pangrattato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e la scorza di lime. Preleva le striscioline di pollo dalla marinata, sgocciolale bene e passale nel pangrattato, in modo da rivestirle completamente.
  • Sistema i pezzetti di carne su una teglia rivestita di carta da forno, leggermente unta con l’olio. Metti il pollo in forno ventilato già caldo e fai cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando la panatura non sarà leggermente dorata e croccante.

Note

* Nota per i celiaci: l'asterisco accanto a uno degli ingredienti indica che è necessario verificare la presenza sulla confezione della scritta "senza glutine” o del simbolo della “spiga barrata”. Si tratta infatti di ingredienti che potrebbero contenere glutine, anche se naturalmente ne sono privi, perché durante le fasi di lavorazione possono aver subito delle contaminazioni. Quindi, all’acquisto, è indispensabile il controllo sulla confezione.