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Hamburger di Ceci
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Hamburger di ceci e lenticchie senza glutine

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 1160

Ingredienti

  • 200 g lenticchie già cotte
  • 200 g ceci già cotti
  • 4 foglie basilico
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 40 g pangrattato consentito
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro costoluto
  • 140 g insalata fresca
  • 4 panini ai semi senza glutine da 80 g l'uno
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Sciacqua i ceci e le lenticchie sotto acqua corrente. Taglia a dadini la cipolla e falla rosolare per qualche minuto in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungi i ceci, le lenticchie e il basilico, spezzettato grossolanamente. Fai saltare per un paio di minuti i legumi con la cipolla e il basilico. Insaporisci con un pizzico di sale e di pepe, aggiungi la curcuma e un paio di cucchiai di acqua e continua la cottura per qualche minuto.
  • Spegni il fuoco e trasferisci la crema in un bicchiere alto. Unisci il pangrattato e riduci con un minipimer, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Forma con le mani, o con l’aiuto di un coppapasta, 4 hamburger. Fai scaldare i hamburger in una pentola antiaderente con l’olio rimasto, facendoli scurire su entrambi lati.
  • Dividi a metà i panini ai semi, e falli tostare leggermente nella pentola dove hai fatti rosolare i burger, poggiandoli dalla parte della mollica. Componi gli hamburger aggiungendo il pomodoro tagliato a fette, la carota ridotta a listerelle e qualche foglia di insalata fresca.