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polpette di merluzzo al forno senza glutine
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Polpette di merluzzo light e senza glutine

Portata secondi di pesce
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 280
Calorie Totali: 1120

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 20 olive nere
  • 1 cipolla
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 50 g pangrattato *
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 6-7 rametti di timo fresco
  • 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Monda e trita la cipolla finemente, poi falla cuocere per un paio di minuti con l’olio extravergine in una pentola antiaderente. Taglia le olive grossolanamente e aggiungile alla cipolla.
  • Unisci i filetti di merluzzo, l’aglio tritato e le foglioline di timo fresco. Insaporisci con un pizzico di sale e di pepe e fai cuocere per 10 minuti, finché la cipolla non sarà morbida. Togli dal fuoco e, con una forchetta, schiaccia molto bene il merluzzo, fino a ridurlo in crema.
  • Amalgama l’impasto con un cucchiaio e, con le mani leggermente inumidite, forma delle piccole polpettine.
  • Versa in un piatto fondo il pangrattato, aggiungi un pizzico di sale e il prezzemolo, tagliato finemente con il coltello. Mescola bene e passa le polpettine nella panatura, riponendole su una teglia rivestita con carta da forno. Fai cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180 °C.

Note

* Nota per i celiaci: l'asterisco accanto a uno degli ingredienti indica che è necessario verificare la presenza sulla confezione della scritta "senza glutine” o del simbolo della “spiga barrata”. Si tratta infatti di ingredienti che potrebbero contenere glutine, anche se naturalmente ne sono privi, perché durante le fasi di lavorazione possono aver subito delle contaminazioni. Quindi, all’acquisto, è indispensabile il controllo sulla confezione.