Go Back
+ servings
Crackers di riso e quinoa con maionese di avocado senza uova
Stampa Pin

Crackers di riso e quinoa con maionese di avocado senza uova

Portata Antipasti
Porzioni 16 crackers
Calorie a Persona: 38 (1 cracker)
Calorie Totali: 608

Ingredienti

  • 65 g farina di riso *
  • 50 g farina di quinoa *
  • 50 ml acqua
  • 15 ml olio di riso
  • 1 avocado
  • 1/2 lime
  • 20 g semi di sesamo e di lino
  • 3/4 gocce tabasco *
  • 4/5 foglie coriandolo fresco
  • sale

Istruzioni

  • Versa le farine in una ciotola e aggiungi un generoso pizzico di sale. Unisci l'olio e, poco per volta, l'acqua. Mescola inizialmente con una forchetta, poi inizia a impastare con una mano. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e riponilo in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Metti nel bicchiere del mixer l'avocado, il succo del lime, un pizzico di sale, il tabasco e le foglie di coriandolo.
  • Frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia, omogenea e densa. Riponi la maionese di avocado in un vasetto di vetro ermetico, in modo da poterla conservare in frigorifero, per qualche giorno.
  • Stendi l'impasto su una spianatoia, tra due fogli di carta da forno, gira i due lembi esterni verso l'interno, riponili l'uno sopra l'altro e stendi con il matterello. Ripeti il procedimento, aiutandoti sempre con la carta da forno.
  • Una volta steso, incidi l'impasto con una rotella formando diversi crackers, senza dividerli. Spennella la superficie con un po' di acqua e versa a pioggia il mix di semi. Fai cuocere l'impasto in forno ventilato già caldo a 200 °C per circa 12-15 minuti, finché non avrà un colore dorato.
  • Lascia raffreddare e stacca i singoli crackers, seguendo le linee incise in precedenza. Puoi conservare i crackers di riso per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Note

* Nota per i celiaci: l'asterisco accanto a uno degli ingredienti indica che è necessario verificare la presenza sulla confezione della scritta "senza glutine” o del simbolo della “spiga barrata”. Si tratta infatti di ingredienti che potrebbero contenere glutine, anche se naturalmente ne sono privi, perché durante le fasi di lavorazione possono aver subito delle contaminazioni. Quindi, all’acquisto, è indispensabile il controllo sulla confezione.