Go Back
+ servings
Quiche alle verdure
Stampa Pin

Quiche alle verdure

Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 195
Calorie Totali: 1950

Ingredienti

  • 200 g farina di grano saraceno consentita
  • 100 g formaggio spalmabile consentito
  • 3 cucchiai latte (se necessario)
  • 250 g cipolle dorate
  • 200 g ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 100 g bietole già lavate e tritate
  • 50 g Parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 50 g Emmentaler
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Mescola la farina di grano saraceno con 1/2 cucchiaino di sale. Unisci il formaggio spalmabile e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto uniforme. Se necessario, aggiungi un po' di latte poco per volta: dovrai ottenere un impasto abbastanza morbido, ma assolutamente non appiccicoso.
  • Forma una palla, avvolgila con la pellicola per alimenti e lasciala riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
  • Trita finemente le cipolle, mettile in una padella con l’olio e un pizzico di sale, e falle appassire a fiamma bassa. Quando le cipolle saranno diventate trasparenti, alza la fiamma e falle dorare.
  • Unisci le bietole alle cipolle, falle appassire senza cuocerle a lungo, poi trasferiscile in una ciotola e lascia intiepidire. Aggiungi alle verdure la ricotta, le uova e i formaggi grattugiati, e mescola bene.
  • Riprendi l’impasto per la base, stendilo in una sfoglia abbastanza sottile con un matterello e rivesti uno stampo (possibilmente con fondo separato) di 24 cm di diametro.
  • Versa il ripieno nello stampo e fai cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti, o finché la superficie della torta non si sarà dorata.