Go Back
+ servings
Tiramisù alla ricotta
Stampa Pin

Tiramisù light alla ricotta

Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 175
Calorie Totali: 1050

Ingredienti

  • 250 gr ricotta di mucca
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr biscotti pavesini
  • 350 ml caffè
  • qb cacao circa 10 g per spolverare

Istruzioni

  • Esattamente come per un tiramisù tradizionale, mescola in una ciotola la ricotta con due tuorli d’uovo e lo zucchero lavorando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Monta gli albumi a neve e aggiungili alla crema di ricotta, incorporandoli con un cucchiaio di legno.
  • In una pirofila, disponi a strati crema e pavesini inzuppati nel caffè e termina con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro.
  • Prima di servire, lascia riposare in frigo per 12 ore.