Per prima cosa ammorbidisci il polpo, battendolo per una ventina di minuti. In alternativa, fallo congelare per due giorni in freezer, facendolo scongelare in frigo.
Metti a bollire dell’acqua in una pentola capace. Aggiungi sale e aceto. Immergi in acqua bollente il polpo, tenendolo per la testa, 2 o 3 volte, per un paio di minuti. Separa la testa dai tentacoli, tagliali a pezzi e fai cuocere in acqua bollente per 15 minuti.
Quando il polpo sarà tenero, fallo raffreddare nell’acqua di cottura.
Prepara la marinatura mescolando l’olio, l’aglio, il succo di limone e il prezzemolo tritato. Inserisci in una ciotola il polpo a pezzi con la marinatura e fallo riposare per mezz’ora, girandolo ogni tanto.
Scalda la griglia senza farla fumare. Adesso, adagia il polpo a pezzi, ungendolo un po’ con la marinata. Copri con un coperchio.
Cuoci per sei minuti. Trascorso questo tempo, gira il polpo e prosegui la cottura per altri quattro minuti, senza coprire. Il polpo dovrà essere tenero, rosolato ma non bruciato. Servi caldo!