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su sfondo nero, piatto nero con polpo alla griglia su un nido di purè di patate
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Polpo alla griglia

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 380 circa
Calorie Totali: 1520 circa

Ingredienti

  • 1.800 g polpo fresco
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 limone succo
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa ammorbidisci il polpo, battendolo per una ventina di minuti. In alternativa, fallo congelare per due giorni in freezer, facendolo scongelare in frigo.
  • Metti a bollire dell’acqua in una pentola capace. Aggiungi sale e aceto. Immergi in acqua bollente il polpo, tenendolo per la testa, 2 o 3 volte, per un paio di minuti. Separa la testa dai tentacoli, tagliali a pezzi e fai cuocere in acqua bollente per 15 minuti. 
  • Quando il polpo sarà tenero, fallo raffreddare nell’acqua di cottura. 
  • Prepara la marinatura mescolando l’olio, l’aglio, il succo di limone e il prezzemolo tritato. Inserisci in una ciotola il polpo a pezzi con la marinatura e fallo riposare per mezz’ora, girandolo ogni tanto. 
  • Scalda la griglia senza farla fumare. Adesso, adagia il polpo a pezzi, ungendolo un po’ con la marinata. Copri con un coperchio. 
  • Cuoci per sei minuti. Trascorso questo tempo, gira il polpo e prosegui la cottura per altri quattro minuti, senza coprire. Il polpo dovrà essere tenero, rosolato ma non bruciato. Servi caldo!