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Piatto di riso pilaf su un tavolo di legno
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Riso pilaf

Porzioni 4
Calorie a Persona: 220 circa
Calorie Totali: 900 circa

Ingredienti

  • 200 g riso basmati
  • 60 g burro
  • 1 cipolla media
  • 1 stecca di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Inizia lavando il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l'acqua diventa trasparente. Lascia il riso a bagno in acqua fredda e poi scolalo.
  • In una pentola capiente, scalda il burro a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e soffriggi fino a quando diventano dorati e teneri.
  • Aggiungi cannella e chiodi di garofano e mescola bene per aromatizzare l'olio e le cipolle.
  • Aggiungi il riso precedentemente scolato nella pentola e mescola bene per rivestire il riso con le spezie e le cipolle.
  • Versa tutto il brodo vegetale o di pollo nella pentola e porta ad ebollizione.
  • Abbassa il fuoco al minimo, copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere il riso per circa 15-20 minuti, o fino a quando tutto il liquido è assorbito e il riso risulta morbido.
  • Una volta cotto, spegni il fuoco e lascia il riso a riposo per alcuni minuti.
  • Prima di servire, sgrana il riso con una forchetta e guarnisci con spezie e scelta.
  • Servi il riso pilaf caldo come contorno o piatto principale, abbinato a carne, pesce o verdure a piacere.