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rana pescatrice al forno
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Rana pescatrice al forno

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 410
Calorie Totali: 1640

Ingredienti

  • 800 g coda di rospo (rana pescatrice)
  • 4 patate medie (circa 800 g)
  • 250 g pomodorini datterini o ciliegini
  • 50 g olive taggiasche
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone (per il succo)
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rametti di rosmarino fresco q.b.
  • erba cipollina tritata per guarnire q.b.

Istruzioni

  • Dal tuo pescivendolo di fiducia acquista una rana pescatrice di razza “piscatorius”: le sue carni sono eccellenti con sapore simile ai crostacei. Fai togliere testa e pelle. Risciacquala sotto l’acqua corrente ed asciugala con carta cucina, sopra un tagliere massaggiala con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e bagnala con un po’ di succo di limone.
  • Lava, sbuccia e affetta le patate a rondelle abbastanza sottili.
  • Ungi con olio extravergine di oliva una teglia da forno o una pirofila e disponi le fettine di patata una accanto all’altra, leggermente sovrapposte, formando uno strato su cui disporrai i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a quarti e le olive taggiasche tagliate a rondelle; regola di sale e pepe nero e cospargi con un po’ d’olio EVO.
  • Al centro adagia la coda di rospo, aggiungi pochissimo sale, una spolverata di pepe, un giro d’olio ulteriore e qualche aghetto di rosmarino sminuzzato.
  • Inforna in preriscaldato ventilato a 180° e lascia cuocere per una trentina di minuti; le patate devono avere l’aspetto dorato e la coda di rospo deve staccarsi dall’osso centrale.