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frittata di patata la ricetta
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Frittata di patate

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 320
Calorie Totali: 1920

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 g patate
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, fai lessare le patate, con la buccia, in abbondante acqua salata. Appena le senti tenere, ma non completamente sfatte, scolale, sbucciale e tagliale in fette o in pezzi regolari. Tieni da parte, coperte da un canovaccio.
  • Ora prepara la base della frittata. In una ciotola sguscia le uova, aggiungi sale, pepe, prezzemolo tritato e Parmigiano. Sbatti bene fino a ottenere un composto ben omogeneo e cremoso. 
  • Versa all'interno del composto di uova le patate a pezzi e amalgama bene.
  • In una padella antiaderente, di circa 24 cm di diametro, versa l'olio e quando è ben caldo, versa le uova. La fiamma deve essere vivace ma non troppo. Fai cuocere per 15 minuti, coprendo con un coperchio. Ogni tanto abbi cura di ruotare la padella, per non far attaccare il composto. Quando il tempo è trascorso, rigira la frittata con l'aiuto di un coperchio e fai cuocere ancora 5 minuti. Servi la tua frittata di patate!