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rustici di mortadella: ricetta
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Rustici di Mortadella Bologna IGP

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 405
Calorie Totali: 1620

Ingredienti

Per la pasta brisée

  • 150 g farina integrale
  • 70 g burro
  • sale un pizzico
  • acqua ghiacciata q.b.

Per il ripieno

  • 100 g Mortadella Bologna IGP
  • 100 g provola dolce affettata
  • granella di pistacchi per decorare
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • In un mixer, versa la farina, il sale e il burro freddissimo e tagliato a dadini. Attivalo a potenza media e attendi qualche secondo, poi inizia a versare poca acqua ghiacciata per volta, osservando l’impasto. Appena si formerà una palletta sarà pronto.
  • Ferma il mixer, lavora velocemente la pasta per qualche secondo formando una palla con le mani, coprila con la pellicola e mettila in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta brisée su un piano infarinato con una forma tonda e uno spessore di 3/4 mm. Copri con le fette di provola e poi di Mortadella Bologna IGP.
    rustici di mortadella: step 3
  • Con un tagliapizza, dividi la pasta in 4 quadranti e poi ciascuno di essi in 3, per formare 12 spicchi uguali.
  • Partendo dall’esterno, arrotola ogni spicchio su sé stesso e chiudilo pizzicando i cornetti laterali. Spolvera con granella di pistacchi, premendo leggermente con i polpastrelli sulla pasta.
  • Disponi i cornetti rustici su una teglia e cuoci per 20/25 minuti, fino a doratura.
    rustici di mortadella: step 6