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Gateau di patate e cotechino

Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 350
Calorie Totali: 1400

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 100 g Cotechino Modena IGP
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g mozzarella
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 15 g pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa occupati delle patate. Lavale per bene, sbucciale e mettile ancora intere in una pentola, coprendole completamente d'acqua. Lessale per circa 30-35 minuti.
  • Per il Cotechino Modena IGP, invece, puoi utilizzare del prodotto avanzato di altre preparazioni, ad esempio, oppure partire da un cotechino intero ancora imbustato. Nel secondo caso, fallo lessare (ancora nella busta sigillata) per circa 20 minuti in una pentola capiente, poi scolalo e, una volta intiepidito, toglilo dalla confezione e spellalo. Taglia la porzione che ti occorre (100 g) in maniera grossolana.
  • Adesso passa alla preparazione del gateau. In una ciotola, schiaccia le patate lesse fino a creare una purea. Aggiungi sale, pepe, l'uovo, il Parmigiano grattugiato e del rosmarino tritato e mescola vivacemente, amalgamando il tutto con le mani. Il composto dovrà risultare omogeneo e poco grumoso.
  • Ora bagna con l'olio EVO una teglia/tortiera di circa 22 cm (anche i bordi) e cospargila minuziosamente con circa metà del pangrattato richiesto.
  • Poi versa metà del composto di patate sul fondo della tortiera e livellalo con le mani o con un cucchiaio. Distribuisci sopra ad esso il Cotechino Modena IGP tagliato a pezzi e la mozzarella, sempre a pezzetti.
  • Copri il tutto con il restante composto di patate e cospargi la superficie con il pangrattato rimasto. Cerca di livellarlo al meglio con un cucchiaio.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servi il gateau ben caldo.