Go Back
+ servings
rana pescatrice in padella: la ricetta
Stampa Pin

Rana pescatrice in padella

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 190
Calorie Totali: 760

Ingredienti

  • 700 g rana pescatrice (già pulita)
  • 350 g pomodori datterini
  • 1 cucchiaio di peperoncino secco (tritato)
  • 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale un pizzico

Istruzioni

  • Per prima cosa, pulisci velocemente la rana pescatrice e affettala in fette spesse. Tieni da parte.
  • In una larga padella antiaderente metti i due cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Fai dorare l'aglio per qualche minuto, senza bruciarlo.
  • A questo punto aggiungi i filetti di rana pescatrice e lasciali rosolare un minuto per lato, girandoli delicatamente.
  • Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente.
  • A questo punto aggiungi i pomodorini tagliati grossolanamente. Regola di sale, abbassa il fuoco, chiudi con un coperchio e lascia cuocere dolcemente per 8-10 minuti. Da ultimo, spolvera con del prezzemolo tritato.