Go Back
+ servings
Stampa Pin

Pasta con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, pistacchio e scamorza

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 628
Calorie Totali: 3768

Ingredienti

  • 300 g pasta corta formato a piacere
  • 200 g Salame Cacciatore Italiano
  • 500 ml besciamella
  • 200 g scamorza affumicata
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g granella di pistacchi
  • 1 cucchiaio d'olio EVO
  • un mazzetto di timo fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lessa la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Una volta cotta al dente, scolala e uniscila in una larga ciotola alla besciamella.
  • Aggiungi anche la scamorza affumicata tagliata a bastoncini o grattugiata con una grattugia a maglie larghe, il Parmigiano grattugiato e metà della granella di pistacchi.
  • Unisci anche il Salame Cacciatore Italiano spellato e tagliato a fettine sottili.
  • Condisci con poco pepe a piacere e con le foglioline di timo fresco; mescola e versa il composto in una pirofila unta con poco olio EVO.
  • Inforna, forno caldo a 200°, per circa 15 minuti, fino a formare una crosticina croccante e dorata.
    pasta-salame-step-4
  • Servi con la granella di pistacchio tenuta da parte e qualche fogliolina di timo fresco.