Go Back
+ servings
Stampa Pin

Dolce alle rose

Preparazione 30 minuti
Tempo passivo 2 ore
Porzioni 8 porzioni
Calorie a Persona: 158
Calorie Totali: 1264

Ingredienti

  • 9 biscotti Happy Digest
  • 500 ml latte (o bevanda vegetale a scelta)
  • 50 g zucchero
  • 50 g amido di mais (o di riso)
  • 2 cucchiai di acqua di rose
  • boccioli di rosa edibili per decorare q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa trita i biscotti Happy Digest e disponi uno strato regolare alla base dei bicchieri da portata.
    ricetta dolce alle rose step 1
  • Premi con il dorso del cucchiaio per compattarli il più possibile e metti da parte.
    ricetta dolce alle rose step 2
  • In una piccola ciotola stempera l’amido di mais con poco latte o bevanda vegetale e mescola con una forchetta per scioglierlo completamente.
    ricette dolce alle rose step 3
  • In un pentolino scalda il resto del latte e, una volta raggiunta l’ebollizione, abbassa la fiamma, unisci lo zucchero, l’amido di mais sciolto e mescola con una spatola in silicone per 8/10 minuti.
    ricetta dolce alle rose step 4
  • Aggiungi al composto l’acqua di rose, mescola ancora, quindi versalo sulla base di biscotti. Trasferisci in frigorifero per almeno 2 ore.
    ricetta dolce alle rose step 5
  • Servi con qualche briciola di biscotto tenuta da parte e petali di rosa edibili.
    dolce alle rose al cucchiaio