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pomodori secchi sott'olio ricetta
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Pomodori secchi sott'olio

Porzioni 2 vasetti da 150 g ciascuno
Calorie a Persona: 94
Calorie Totali: 1410

Ingredienti

  • 2,5 kg pomodori San Marzano
  • sale grosso q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Lava e taglia i pomodori a metà nel senso della lunghezza.
  • Posizionali su una leccarda ricoperta da carta da forno, cospargi con poco sale grosso e cuoci nel forno statico a 120 gradi per 8-10 ore.
  • Una volta pronti, falli raffreddare su una gratella.
  • A questo punto mettili nei vasi già sterilizzati. Fai un primo strato e aggiungi l'olio. Poi fai un secondo strato, pressando benissimo, e versa altro olio. Il segreto è premere bene i pomodori per eliminare le bolle d'aria e sommergerli con l'olio EVO.
  • Non occupare tutto il vasetto con i pomodori secchi, ma lascia un paio di centimetri liberi al bordo, che però riempirai d'olio.
  • Chiudi bene i vasetti e falli bollire ancora. Posizionali in una pentola con acqua fredda, sistemando dei canovacci per non farli sbattere. Da quando l'acqua arriva a ebollizione, conta circa 20-30 minuti di cottura. Lasciali raffreddare in acqua e poi conservali.

Note

Come abbiamo calcolato le calorie?

Le calorie totali per un vasetto da 150 g sono 705. La porzione singola, per quanto riguarda i pomodori secchi sott'olio, si aggira sui 20 g (3 pomodori secchi a testa). Quindi, se si rispettano tali dosi, ci fermiamo a circa 95 kcal a persona.