Per prima cosa, pulisci la cipolla bianca e tagliala molto sottilmente. Poi falla rosolare dolcemente in padella con l'olio EVO e qualche cucchiaio d'acqua per non bruciarla. Dovrà ammorbidirsi e dorarsi leggermente. Ci vorranno dieci minuti.
A questo punto aggiungi i pomodori ben lavati e tagliati in grossi pezzi. Regola di sale e lascia cuocere per cinque minuti, fino a quando non si sarà formato un sughetto.
Nel frattempo, lava i peperoni, elimina i semi e tagliali in pezzi di grandezza regolare. Aggiungili al sugo, fai insaporire bene, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, regola ancora di sale e fai cuocere per 15-20 minuti.
Quando i peperoni saranno ben teneri, spegni il fuoco e con l'aiuto di un mixer a immersione o di un frullatore, riduci in crema. Se ti piace una consistenza più vellutata, passa la crema di peperoni al setaccio. Altrimenti, servi la crema di peperoni con un filo d'olio a crudo.