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crema di peperoni ricetta
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Crema di peperoni

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 99
Calorie Totali: 397

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, pulisci la cipolla bianca e tagliala molto sottilmente. Poi falla rosolare dolcemente in padella con l'olio EVO e qualche cucchiaio d'acqua per non bruciarla. Dovrà ammorbidirsi e dorarsi leggermente. Ci vorranno dieci minuti.
  • A questo punto aggiungi i pomodori ben lavati e tagliati in grossi pezzi. Regola di sale e lascia cuocere per cinque minuti, fino a quando non si sarà formato un sughetto.
  • Nel frattempo, lava i peperoni, elimina i semi e tagliali in pezzi di grandezza regolare. Aggiungili al sugo, fai insaporire bene, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, regola ancora di sale e fai cuocere per 15-20 minuti.
  • Quando i peperoni saranno ben teneri, spegni il fuoco e con l'aiuto di un mixer a immersione o di un frullatore, riduci in crema. Se ti piace una consistenza più vellutata, passa la crema di peperoni al setaccio. Altrimenti, servi la crema di peperoni con un filo d'olio a crudo.