Nel barattolo del mixer o nel boccale del frullatore metti la banana tagliata a rondelle (meglio se un po' refrigerata in freezer), lo yogurt greco che avrai tenuto in freezer nella vaschetta dei cubetti di ghiacci, il cacao amaro e il miele. Puoi anche aggiungere sciroppo d'acero o stevia, ma solo se ti piace un gusto molto dolce.
Diluisci gli ingredienti con un po' di latte vegetale. Noi abbiamo scelto quello di soia, il più proteico in assoluto, ma puoi optare anche per quello di riso o di mandorle. Frulla tutto alla massima velocità con piccoli intervalli, per non surriscaldare l'elettrodomestico.
Quando l'impasto ha un aspetto vellutato, denso e cremoso, trasferiscilo in una vaschetta con coperchio e mettilo in freezer a riposare per almeno 2 ore.
Prima di servirlo ricorda di farlo ammorbidire, mettilo nelle coppette e guarnisci a piacimento con scaglie di cioccolato, granella di nocciole, fettine di mandorle, cocco in scaglie o frutta fresca, in modo da abbassare anche l'indice glicemico.