Go Back
+ servings
ricetta gelato proteico
Stampa Pin

Gelato proteico

Preparazione 5 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 206
Calorie Totali: 412

Ingredienti

  • 1 banana
  • 150 g yogurt greco (1 vasetto)
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiaini di cacao amaro
  • 40 ml latte di soia
  • granella di nocciole q.b.
  • fettine di mandorle q.b.
  • frutta fresca q.b.

Istruzioni

  • Nel barattolo del mixer o nel boccale del frullatore metti la banana tagliata a rondelle (meglio se un po' refrigerata in freezer), lo yogurt greco che avrai tenuto in freezer nella vaschetta dei cubetti di ghiacci, il cacao amaro e il miele. Puoi anche aggiungere sciroppo d'acero o stevia, ma solo se ti piace un gusto molto dolce.
  • Diluisci gli ingredienti con un po' di latte vegetale. Noi abbiamo scelto quello di soia, il più proteico in assoluto, ma puoi optare anche per quello di riso o di mandorle. Frulla tutto alla massima velocità con piccoli intervalli, per non surriscaldare l'elettrodomestico.
  • Quando l'impasto ha un aspetto vellutato, denso e cremoso, trasferiscilo in una vaschetta con coperchio e mettilo in freezer a riposare per almeno 2 ore.
  • Prima di servirlo ricorda di farlo ammorbidire, mettilo nelle coppette e guarnisci a piacimento con scaglie di cioccolato, granella di nocciole, fettine di mandorle, cocco in scaglie o frutta fresca, in modo da abbassare anche l'indice glicemico.