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Pop corn: la ricetta per farli a casa
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Pop corn

Preparazione 3 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 156
Calorie Totali: 624

Ingredienti

  • 100 g chicchi di mais
  • 25 g olio di girasole
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Versa l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti e con il fondo spesso senza farlo scaldare. Poi aggiungi i chicchi di mais. È importante usare un coperchio che consenta al vapore di fuoriuscire ma non permetta ai popcorn di invadere la cucina. Si può anche usare uno stecchino da spiedo da posizionare tra la padella e il coperchio.
  • Accendi il fornello a fiamma vivace e metti il coperchio alla padella. Dopo circa 3 minuti o poco più i chicchi iniziano a scoppiettare. Scuoti quindi un po’ la padella per far aprire tutti i chicchi. Ci metteranno dai 5 agli 8 minuti o poco più.
  • Una volta pronti aggiungi un po’ di sale o zucchero e scuoti ancora la pentola per farli insaporire bene. Servili belli caldi.
  • Se preferisci puoi condirli con delle spezie o delle erbe aromatiche per una versione ancora più light, così come puoi non aggiungere l’olio. Per popcorn più golosi, ma più calorici, puoi usare il burro al posto dell’olio o condirli con miele, salsa al cioccolato o al formaggio. Insomma puoi davvero sbizzarrirti.