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brownies vegani ricetta
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Brownies vegani

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 170
Calorie Totali: 1700 (senza topping)

Ingredienti

  • 240 g ceci senza liquido di conservazione
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 80 g zucchero di canna
  • 113 g farina 00
  • 40 ml latte di soia
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5 g lievito in polvere
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 100 g cioccolato fondente 70% (opzionale) per il topping
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b. (per ungere la teglia)

Istruzioni

  • Dopo aver sciacquato e sgocciolato molto bene i ceci (dovranno risultare appena umidi quando si inizierà a lavorarli), preriscalda il forno a 170°.
  • Quindi rivesti con carta da forno una teglia quadrata 20x20 cm (8 pollici) e ungi con un goccio d'olio EVO.
  • Poi unisci in un frullatore - o, ancora meglio, in un robot da cucina - tutti gli ingredienti, nell'ordine: ceci, cacao in polvere, zucchero di canna, farina 00, latte di soia, burro di arachidi, l'estratto di vaniglia, un pizzico di sale e il lievito in polvere. Frulla tutto finché il composto non risulterà liscio e omogeneo.
  • Una volta che il composto sarà pronto, stendilo nella teglia già preparata e cospargi tutta la superficie con le gocce di cioccolato.
  • Inforna nel ripiano centrale per 14-15 minuti. Lascia raffreddare e riposare per qualche ora prima di servire.
  • Se desideri, puoi aggiungere una glassa di cioccolato fondente fuso, sciogliendo semplicemente una barretta di cioccolato a bagnomaria e versandola (ancora calda ma non bollente) sui brownies raffreddati.

Note

  • Se aggiungi il topping di cioccolato fondente, le calorie salgono a circa 220 per porzione.