Comincia con le mele. Lavale, sbucciale, tagliale a metà, togli il torsolo e fai tanti pezzettini piccoli che metterai in una ciotola e irrorerai con succo di limone affinché non anneriscano. Puoi anche scegliere di metterli in acqua e limone, ricordandoti di scolarli bene e asciugarli con un panno da cucina prima di utilizzarli.
In una terrina a bordi alti rompi le uova ed inizia a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungi a pioggia lo zucchero continuando a mescolare, finché il composto non risulti liscio.
Ora incorpora il burro tenuto a temperatura ambiente a piccoli pezzi e lavora l'impasto con le fruste finché anch'esso non risulti ben amalgamato.
Aggiungi poi un po' alla volta - in tre riprese - la farina 00 setacciata e il lievito per dolci. Se desideri un impasto più morbido, aggiungi della fecola di patate alla farina, 50 e 50, e mescola molto bene.
Unisci della scorza di limone biologico grattugiata e, quando l'impasto diventa più denso, lavoralo con un cucchiaio di legno. Utilizza tutta la farina (e la fecola, se decidi di utilizzarla) restante fino ad ottenere un composto morbido. Infine incorpora anche i pezzettini di mela ed amalgama bene con le mani.
Rivesti una teglia con carta da forno e, utilizzando un cucchiaio, preleva tante piccole dosi che metterai sulla teglia senza preoccuparti della forma: è la loro particolarità rimanere irregolari e con le crepe da cui spuntano i pezzettini di mela.
Inforna nel ripiano centrale in preriscaldato a 180° per 20 minuti; se usi il forno statico lascia cuocere 5-6 minuti in più.
Una volta sfornati, spolvera sui biscotti caldi lo zucchero a velo mescolato alla cannella. Se desideri invece un cuore morbido e un po' di croccantezza esterna, cospargi i biscotti con zucchero di canna, zucchero a velo e cannella ben miscelati prima di infornarli.
Servili freddi e, per mantenerli fragranti 4-5 giorni, conservali in scatole di latta o contenitori ben chiusi.