Go Back
+ servings
petto d'anatra ricetta
Stampa Pin

Petto d'anatra all'aceto balsamico

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 432
Calorie Totali: 1730

Ingredienti

  • 2 petti d'anatra circa un kg
  • 1 cipolla bionda
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di timo fresco
  • qualche rametto di rosmarino
  • 50 g di aceto balsamico
  • 20 g di miele
  • 150 g di acqua

Istruzioni

  • Per prima cosa assicurati di aver tolto tutte le piume dal petto d'anatra. Ne dovessi trovare ancora qualcuna, eliminala con una pinzetta. Elimina anche il grasso in eccesso e poi fai dei tagli obliqui sulla pelle, incrociati.
  • Sala e pepa la superficie. Fai scaldare a fuoco vivace un tegame. Quando è ben caldo, fai rosolare la carne dalla parte della pelle, per dare modo al grasso di sciogliersi. Dopo 3-4 minuti gira i petti e falli andare anche dall'altra parte per qualche minuto. Aggiungi la cipolla tagliata a spicchi e l'aglio.
  • Ora inserisci nel tegame il mazzetto di erbe e sfuma con l'aceto balsamico. Lascia evaporare, aggiungi l'acqua e fai cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata. Ora inserisci nel tegame il mazzetto di erbe e sfuma con l'aceto balsamico. Lascia evaporare, aggiungi l'acqua e fai cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata. L'interno dovrà essere rosato.
  • Fai riposare il petto d'anatra su un tagliere per far distribuire i succhi. Poi recupera il fondo di cottura filtrandolo attraverso un colino. Fallo restringere nello stesso tegame della cottura, aggiungendo il miele.
  • Servi l'anatra tagliata a fette, irrorata con il sughetto.