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Rustici con ricotta e Salame Cacciatore Italiano

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 227 per ogni rotella
Calorie Totali: 2735

Ingredienti

  • 1 Salame Cacciatore Italiano 300 grammi circa
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di ricotta di mucca
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa trasferisci la ricotta fresca in una ciotola e condisci con olio, un pizzico di sale e una grattata di pepe nero.
  • Trita finemente le erbe aromatiche (come prezzemolo, timo, rosmarino, maggiorana, menta o origano) e uniscile alla ricotta, mescolando con vigore per renderla morbida e distribuire gli aromi uniformemente. Lascia riposare qualche minuto in frigorifero.
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  • Nel frattempo sbuccia completamente il salame. Affettalo in fette molto sottili.
  • Stendi la pasta sfoglia rettangolare in orizzontale e distribuisci il composto di ricotta in modo uniforme, aiutandoti con una spatola in silicone o il dorso di un cucchiaio. Disponi anche le fette di salame in modo che coprano tutta la superficie della pasta.
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  • Partendo dal basso, arrotola la sfoglia farcita verso l’alto, esercitando una leggera pressione sul bordo. Taglia il rotolo in 12 girelle e disponile su una teglia ricoperta di carta da forno. Sbatti l’uovo e spennella la superficie di ogni girella con un pennello in silicone.
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  • Cuoci, in forno caldo a 200°, per 15 minuti circa o fino alla doratura.

Note

  • Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai 12 rustici, ognuno dei quali apporta 227 calorie.