Go Back
+ servings
broccoli gratinati ricetta
Stampa Pin

Broccoli gratinati

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 213
Calorie Totali: 854

Ingredienti

  • 1 kg di broccoli
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 250 g di latte
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i broccoli e sbollenta le cimette in acqua salata per circa sei minuti. Poi scolali e tienili da parte.
  • Ora puoi dedicarti alla besciamella. Fondi il burro e aggiungi la farina, che farai sciogliere molto bene. Aggiungi a filo il latte caldo e mescola in continuazione, su fiamma bassa, fino a quando la salsa non sarà addensata. Ci vorrano pochi minuti. Regola di sale, pepe e noce moscata.
  • Ora prendi una pirofila e adagia un primo strato di broccoli. Versa qualche cucchiaio di besciamella e il Parmigiano grattugiato. Prosegui così fino a completare gli ingredienti.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Completa passandoli sotto al grill per 10 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina appetitosa. Servi i tuoi broccoli gratinati caldissimi.