Cominciamo dal ripieno del tacchino. Trita finemente gli odori e mescolali alla carne trita, alla salsiccia, il Parmigiano, l'uovo il pangrattato, sale e pepe. Amalgama per creare un composto morbido.
Con il ripieno riempi il tacchino sia dalla parte posteriore che anteriore. Compattalo bene per farlo entrare tutto. Con l'aiuto di ago e filo da cucina, sigilla il tacchino. E lega le ali affinché restino in forma.
La prima cottura
Ora fai fondere il burro nell'olio, in una pentola che possa andare in forno e rosola dolcemente il tacchino. Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
La cottura in forno
Inforna il tacchino in forno già caldo a 200° per un'ora, modalità statica.
Ogni tanto bagna il tacchino con il fondo di cottura e se dovesse asciugarsi troppo, bagna con brodo.
Dopo un'ora, aggiungi in pentola le mele tagliate a pezzi grossi e fai cuocere ancora per un'ora e mezza. Continua a bagnare col fondo e col brodo, se serve. Per capire se il tacchino è cotto, pungilo con uno stuzzicadenti. Dovrà uscire un liquido chiaro. Dovesse essere rosa, prolunga la cottura di qualche altro minuto. Servi il tacchino caldo.
Note
Con le dosi che ti abbiamo indicato puoi servire otto porzioni. Ognuna della quali di 711 calorie.