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muffin alla zucca ricetta
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Muffin alla zucca

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie a Persona: 184 a muffin
Calorie Totali: 2213

Ingredienti

  • 225 g di zucca
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 90 g di miele
  • 1 albumi di uovo
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa disponi la tua zucca, puoi anche lasciare la buccia, su una teglia ricoperta da carta stagnola, che poi avvolgerai attorno alla zucca. Fai cuocere per 45-50 minuti in forno ventilato a 200°. Trascorso il tempo, fai freddare completamente e poi apri il cartoccio. Ricava tutta la polpa, eliminando la buccia, e tieni da parte.
  • Nella planetaria aggiungi il burro già ammorbidito e inizia a lavorare con il gancio foglia, fino ad avere una crema. A questo punto aggiungi a filo il miele e lascia incorporare.
  • Ora aggiungi la polpa di zucca, lasciando incorporare bene, e l'uovo. Quando tutto sarà amalgamato, spegni la planetaria. A parte setaccia la farina con il bicarbonato, il sale e le spezie. Aggiungi le polveri all'impasto, facendo incorporare bene.
  • Suddividi l'impasto per 12 pirottini di carta e cuoci in forno caldo a 200°, modalità statica, per 15-20 minuti o fino a quando la prova stecchino non certificherà che sono cotti.

Note

Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai 12 muffin.