Per prima cosa disponi la tua zucca, puoi anche lasciare la buccia, su una teglia ricoperta da carta stagnola, che poi avvolgerai attorno alla zucca. Fai cuocere per 45-50 minuti in forno ventilato a 200°. Trascorso il tempo, fai freddare completamente e poi apri il cartoccio. Ricava tutta la polpa, eliminando la buccia, e tieni da parte.
Nella planetaria aggiungi il burro già ammorbidito e inizia a lavorare con il gancio foglia, fino ad avere una crema. A questo punto aggiungi a filo il miele e lascia incorporare.
Ora aggiungi la polpa di zucca, lasciando incorporare bene, e l'uovo. Quando tutto sarà amalgamato, spegni la planetaria. A parte setaccia la farina con il bicarbonato, il sale e le spezie. Aggiungi le polveri all'impasto, facendo incorporare bene.
Suddividi l'impasto per 12 pirottini di carta e cuoci in forno caldo a 200°, modalità statica, per 15-20 minuti o fino a quando la prova stecchino non certificherà che sono cotti.
Note
Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai 12 muffin.