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risotto zucca e pancetta ricetta
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Risotto zucca e pancetta

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 448
Calorie Totali: 1794

Ingredienti

  • 280 g riso
  • 500 g zucca
  • 100 g pancetta stesa
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 l brodo vegetale
  • 15 g burro
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci la zucca e tagliala in cubetti molto piccoli. Tieni da parte.
  • Trita finemente lo scalogno e mettilo in una larga padella antiaderente con l'olio, un po' d'acqua e la pancetta. Fai rosolare delicatamente senza bruciare (se necessario aggiungi altra acqua) e poi aggiungi la zucca. Regola di sale e pepe.
  • Lascia andare dolcemente, se serve aggiungendo altra acqua, per 15-20 minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida e a quel punto, schiacciala per ridurla in purea.
  • In un ampio tegame fondo fai tostare il riso senza condimento, senza bruciarlo, girando per qualche minuto. Sfuma con il vino, lascia evaporare e poi aggiungi la zucca. Mescola per far insaporire e porta a cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale, fino a quando non sarà morbido ma ancora al dente.
  • Spegni il fuoco, aggiungi burro e Parmigiano e fai mantecare, lasciando il riso all'onda. Servi caldissimo.