Go Back
+ servings
polpette di soia ricetta
Stampa Pin

Polpette di soia

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 162
Calorie Totali: 648

Ingredienti

  • 80 g fiocchi di soia disidratati o granulare di soia
  • 20 g cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 20 g olio extravergine d'oliva (circa 1 cucchiaio e mezzo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Lessa la patata con la buccia, falla raffreddare, sbucciala, mettila in una ciotola e schiacciala con una forchetta: ti servirà a legare l'impasto delle polpette.
  • Metti a mollo i fiocchi di soia (o il granulare) in acqua bollente per 10 minuti, poi scolali in uno scolapasta, falli raffreddare, strizzali bene e versali nella ciotola con la patata.
  • In una padella, versa mezzo cucchiaio di olio, la cipolla tritata e la carota, lavata, pelata e tagliata a pezzetti: falle saltare per qualche minuto per insaporirle.
  • Quando sono fredde, versale nella ciotola con il resto dell'impasto. Aggiungi sale, pepe e noce moscata e mescola bene con una forchetta. Preriscalda il forno a 180°.
  • Con le mani, ricava dall'impasto delle polpette, schiacciale leggermente e disponile su una teglia foderata di carta forno e oleata con mezzo cucchiaio d'olio.
  • Cospargile con il restante mezzo cucchiaio d'olio e inforna per 15 minuti finché non saranno dorate sulla superficie. Se lo preferisci, cuocile in padella con un cucchiaio d'olio, facendole dorare per pochi minuti per parte.

Note

  • Il consiglio in più: puoi sostituire la patata con un albume d'uovo, aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato per dare consistenza all'impasto se fosse troppo morbido.
  • Con la nostra ricetta è possibile preparare circa 12 polpette: quindi una porzione media prevede 3 polpette!