Lessa la patata con la buccia, falla raffreddare, sbucciala, mettila in una ciotola e schiacciala con una forchetta: ti servirà a legare l'impasto delle polpette.
Metti a mollo i fiocchi di soia (o il granulare) in acqua bollente per 10 minuti, poi scolali in uno scolapasta, falli raffreddare, strizzali bene e versali nella ciotola con la patata.
In una padella, versa mezzo cucchiaio di olio, la cipolla tritata e la carota, lavata, pelata e tagliata a pezzetti: falle saltare per qualche minuto per insaporirle.
Quando sono fredde, versale nella ciotola con il resto dell'impasto. Aggiungi sale, pepe e noce moscata e mescola bene con una forchetta. Preriscalda il forno a 180°.
Con le mani, ricava dall'impasto delle polpette, schiacciale leggermente e disponile su una teglia foderata di carta forno e oleata con mezzo cucchiaio d'olio.
Cospargile con il restante mezzo cucchiaio d'olio e inforna per 15 minuti finché non saranno dorate sulla superficie. Se lo preferisci, cuocile in padella con un cucchiaio d'olio, facendole dorare per pochi minuti per parte.