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zucca in agrodolce ricetta
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Zucca in agrodolce

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 135
Calorie Totali: 540

Ingredienti

  • 800 g di zucca
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 6 cucchiai di aceto bianco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulisci la zucca, eliminando semi e buccia, e tagliala in fette sottili. Fai scaldare l’olio in padella e quando è caldo fai rosolare le fette di zucca per circa 2 minuti a lato. Trascorso il tempo, toglile dalla padella e lasciale da parte, dopo averle salate.
  • Nella stessa padella aggiungi ora aceto e zucchero e fai scaldare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Insaporisci con la menta e l'aglio tritato.
  • Rimetti la zucca in padella e lasciala insaporire per pochi minuti, facendo in modo che la marinata ricopra per bene la zucca. Trasferisci tutto in un pirofila, lascia freddare completamante e poi conserva in frigorifero per un'ora.

Note

Prima di servire, lascia a temperatura ambiente la zucca in agrodolce per 15-20 minuti.