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cannelloni vegetariani ricetta
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Cannelloni vegetariani

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 339
Calorie Totali: 3393

Ingredienti

Per le lasagne

  • 10 g sfoglie di lasagne fresche
  • 50 g di mix di frutta a guscio
  • sale (Novosal) q.b.
  • pepe q.b.

Per il ragù di lenticchie

  • 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio opzionale
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 200 g di lenticchie secche
  • 200 g di pomodori pelati

Per la besciamella vegetale

  • 1 l di Riso Mandorla Drink Bio
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 g di farina 00
  • sale (Novosal) q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Parti dal ragù vegetale, tagliando sedano, carota e cipolla a dadini piccoli.
  • Soffriggi con l’aglio (che puoi anche omettere) e 2 cucchiai di olio EVO.
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  • Versa le lenticchie e tostale per qualche minuto, quindi unisci i pelati e abbassa la fiamma.
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  • Cuoci per un’ora circa, aggiustando con poca acqua per evitare che si asciughi troppo e Novosal all’occorrenza.
  • Nel frattempo, puoi preparare la besciamella vegetale, scaldando l’olio di semi in un pentolino. Togli dal fuoco e aggiungi la farina, mescolando con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi.
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  • Accendi nuovamente il fuoco, basso, per rendere il composto leggermente dorato, a questo punto versa a poco a poco il latte, un pizzico di pepe e una presa di sale, continuando a mescolare fino al bollore. Lascia raffreddare.
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  • È il momento di preparare i cannelloni, tagliando la pasta fresca delle lasagne a metà. Adagia il ragù vegetale al centro.
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  • Chiudi a cilindro esercitando una delicata pressione.
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  • Un consiglio: lascia intiepidire qualche minuto in più il ragù di lenticchie... sarà tutto più semplice!
  • Accendi il forno a 180° e versa metà della besciamella sul fondo di una pirofila; disponi i cannelloni e copri con la besciamella avanzata e qualche cucchiaio di ragù vegetale.
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  • Cuoci per 30 minuti fino a formare una deliziosa crosticina dorata. Decora con il mix di frutta secca tritata.
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Note

  • Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai 20 piccoli cannelloni o 10 cannelloni grandi, se non dividi a metà la sfoglia d lasagna. Le dosi sono calcolate su 10 persone, quindi la porzione, che prevede 2 piccoli cannelloni o un cannellone grande, apporta all'incirca 339 kcal.