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parmigiana di zucca ricetta
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Parmigiana di zucca

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 386
Calorie Totali: 1545

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 300 g di scamorza fresca
  • 40 g di farina 00
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 40 g cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche foglia di timo fresco

Istruzioni

  • Prendi la tua zucca, togli la buccia e tagliala a fette quanto più regolari possibile, di circa mezzo centimetro.
  • A questo punto infarinale per bene, eliminando la farina in eccesso e adagia un primo strato in una teglia leggermente oliata. Copri con Parmigiano, pangrattato e scamorza a fette. Regola di sale e pepe.
  • Prosegui in questo modo, ungendo ogni strato con l'olio, fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di ultimare il timballo con la scamorza, il Parmigiano e le foglioline di timo.
  • Copri la teglia con carta da forno bagnata e cuoci in forno già caldo a 190°, modalità statica, per 40-45 minuti o fino a quando la zucca non sarà tenera e non si sarà formata una gustosa crosticina.